TEMA 2: MEDICION DE DISTANCIAS DIRECTAS
INTRODUCCION:
Con la palabra medición se entiende un acto de comparar una
magnitud lineal cualquiera, con otra de
la misma especie pero que se la
ha tomado como unidad de medida.
Existen 2 tipos de medición: directa e indirecta.
Se puede definir como directa, a la medición que se efectúa
ocupando sucesivamente con el segmento que se ha tomado como unidad, toda la
longitud del segmento a medir; y como indirecta la medición en que solo se
ocupan los extremos del segmento a medir con instrumentos de medición,
obtenidos luego por calculo el valor lineal de la magnitud.
1.- MEDICIONES CON CINTA MÉTRICA:
Es el único método no electrónico, fácil, rápido y económico de su
utilización.
Las cintas métricas utilizadas en medición de distancias se
construyen en una delgada lámina de acero al cromo, o de aluminio, o de un
tramado de fibras de carbono unidas mediante un polímero de teflón.
Las cintas métricas varían su medida desde 10 metros a llegar a 100
metros. La diferencia entre las cintas de 50 y 100 metros son llamadas de
agrimensor y se construyen únicamente en acero.
Las más pequeñas incluso están centimetradas e incluso algunas
milimetradas, con las marcas y los números pintados o grabados sobre la superficie
de la cinta.
Por lo general están protegidas dentro de un rodete de latón o PVC,
las de agrimensor tienen dos manijas de bronce en sus extremos para su exacto
tensado y es posible desprenderla completamente del rodete para mayor
comodidad.
Desventajas: la mayor desventaja de medir con cinta es el problema
que se presenta cuando la distancia objeto de medición es mayor a la distancia
del instrumento de medición, para subsanar este inconveniente debemos obtener
algunos jalones y un juego de fichas (pequeños pinchos de acero)
Errores más comunes:
·
Falta de alineación: se crea obtiene un valor mayor que el real,
·
Error en la cinta misma: fallas técnicas de fabrica
·
Catenaria: es la panza que forma la cinta cuando medimos a cierta
altura sobre el suelo, por el peso de cinta en el centro. Esto ocasiona un
error tal que la longitud real es menor a la medida.
·
Por tracción: todos los materiales ceden a la tracción en menos o
mayor grado, más aun si se lo hace en su máxima extensión, a las cintas durante
su contrastación y fabricación se las tracciona con una fuerza de modulo
conocido.
·
Por variación de temperatura: las cintas como todo metal, se
dilatan según el efecto térmico causado por la variación de la temperatura
ambiente.
·
Por rugosidad de la superficie (a medir): en todos los casos es
cometido por desidia del operador y puede ser solucionado limpiando el lugar a
medir.
·
Medición en terreno horizontal:
Se va poniendo la cinta paralela al terreno, al aire y se marcan los
extremos clavando estacas o pintando cruces. Este tipo de medición no
representa ningún problema pues la cinta se podrá extender en toda la longitud
de ser posible.
·
Medición en terreno inclinado:
En estos casos entra en juego la pendiente e imposibilita la
extensión total de la cinta. Cuando son pendientes grandes se deberá medir en
tramos cortos, el cadenero delantero llegara hasta una distancia no mayor que
la cinta y una altura no mayor que el nivel de sus hombros.
En estos tipos de terreno se usa el método llamado banqueo en el
cual la máxima altura que puede estar la cinta es la altura del pecho del
cadenero delantero y el cadenero trasero deberá estar agachado de rodillas
sobre el terreno. Esto permitirá poner
horizontal la cinta empleando las plomadas. La suma de las distancias parciales
entre puntos de la alineación, dará como resultado la distancia total.
3.-
ERRORES EN LAS MEDICIONES
Es común que en las
mediciones se cometan errores, por falta de sensibilidad del instrumento o por
deficiencias propias de quién mide o del aparato de medición, o por imperfecta
aplicación del método utilizado.
En ciencias e ingeniería, el concepto de error, como se verá en otras asignaturas de la carrera, está más bien asociado al concepto de incerteza, (duda) en la determinación del resultado de una medición. Es decir, en toda medición lo que intentamos es conocer los límites de las incertezas o las de dudas.
Se entiende por error la diferencia entre el valor real de una medida y el valor que nos ha dado en la medición.
En ciencias e ingeniería, el concepto de error, como se verá en otras asignaturas de la carrera, está más bien asociado al concepto de incerteza, (duda) en la determinación del resultado de una medición. Es decir, en toda medición lo que intentamos es conocer los límites de las incertezas o las de dudas.
Se entiende por error la diferencia entre el valor real de una medida y el valor que nos ha dado en la medición.
Estos errores se
pueden clasificar en dos grupos:
·
Errores gruesos o equivocaciones:
Son faltas
cometidas por la impericia o negligencia del operador, son errores grandes con
respecto a lo que se mide, lo que significa que cuando se cometen, hay que
repetir el trabajo. Se pueden evitar poniendo la debida atención en lo que se
hace.
·
Errores
accidentales:
No se reconoce causa conocida, pueden ser positivos o negativos. Varían constantemente, ya por exceso, ya por defecto, y su variación no cabe ser explicada por ninguna ley, sino atribuida al azar. No se pueden evitar, aunque a veces podemos disminuir su cuantía y cualitativamente se producen en cualquier sentido. Por ejemplo, error de lectura, error por falta de coincidencia del extremo de un tramo con el origen del siguiente, etc. Muchos de estos errores se eliminan porque se compensan, se reducen con un mayor cuidado en las medidas y aumentando el número de repeticiones de la misma medida.
No se reconoce causa conocida, pueden ser positivos o negativos. Varían constantemente, ya por exceso, ya por defecto, y su variación no cabe ser explicada por ninguna ley, sino atribuida al azar. No se pueden evitar, aunque a veces podemos disminuir su cuantía y cualitativamente se producen en cualquier sentido. Por ejemplo, error de lectura, error por falta de coincidencia del extremo de un tramo con el origen del siguiente, etc. Muchos de estos errores se eliminan porque se compensan, se reducen con un mayor cuidado en las medidas y aumentando el número de repeticiones de la misma medida.
·
Errores sistemáticos o acumulativos
Un
error es sistemático cuando procede de una causa permanente, o lo que es lo
mismo decir que obedecen a una ley conocida. Son los que para condiciones de
trabajo fijas en el campo son constantes y por lo tanto son acumulativos,
Por ejemplo, medir con una cinta un poco más corta, falta de alineación, falta de horizontalidad, pandeo, falta de contraste, etc. Si se pueden detectar se pueden eliminar.
Por ejemplo, medir con una cinta un poco más corta, falta de alineación, falta de horizontalidad, pandeo, falta de contraste, etc. Si se pueden detectar se pueden eliminar.
4.- TOLERANCIA O ERROR MÁXIMO
Definimos como tolerancia el máximo error admisible
y tiene por objeto indicarnos cuando debemos desechar las medidas que lo
sobrepasen.
Se tienen diferentes fórmulas que nos logran
establecer cuanto es permitido causar el error.
5.- CÁLCULO DE ÁREAS SIMPLES, POR FORMULAS TRIGONOMÉTRICAS Y MÉTODO
DE HERON:
Se tienen diferentes casos donde se facilita el cálculo de áreas. Estas
pueden variar respecto al simple uso de fórmulas establecidas en el caso se
trate de figuras regulares.
O en el caso de tener figuras irregulares se tienen diferentes
modos para calcular las áreas, que pueden ser en un desarrollo de triangulación
para facilitar el cálculo.
En el caso se tenga una figura compleja se facilita el cálculo de área
con la fórmula de Herón el cual establece
el cálculo del semi-perímetro este multiplicado por cada lado de la
figura.
6.-CONCLUSION:
La medición de las distancia nos facilita en nuestro trabajo porque
es el fundamento de todo el trabajo que se debe realizar sin este paso no se
logra ni comenzar un proyecto plantado.
7.- BIBLIOGRAFIA:
https://slideplayer.es/slide/10420828/
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